2010年6月30日星期三

Kagome Milk Tea

最近天氣熱,不想烈日當空外出買涷,所以前幾天放工後去逛吉之島,最後買了一盒Kagome日本奶茶。個人來說不喜歡喝唔新鮮的奶茶,那些出名的XX午後紅茶,喝過兩三次,都是覺得不好喝;而今次買Kagome,皆因包裝設計吸引,以及未試過這個Brand的產品,所以買包試試。

味道方面,比XX午後紅茶好一點,但還是港試茶餐廳的奶茶較好味。不過買這些包裝飲品可以預先放進雪櫃,方便隨時飲用,而且比在外面買回來的涷飲更冰涼,在午飯後用來提神很不錯呢! :)

2010年6月29日星期二

Imarflex (伊瑪) remote control fan

最近新添了一部遙控風扇,Imarflex IFB-25B2R,在天氣不過熱時不開冷氣下解解暑。

很喜歡它的設計及功能,除遙控外,還有1-8小時的時候關機控制,而且可指定溫度自動開關風扇,可避免睡覺時過熱熱醒或忘記關制,這個溫度感應自動開關控制,真是一個很聰明又環保的功能。最開心是價格不貴,不用HKD300,包2年保養。 :)

2010年6月26日星期六

大雨。細雨。大細

今早下雨沒停過,下午也是,悶了大半天,還是外出走走,拿著雨傘,保上半身不濕就是了。到了尖沙咀,這區的雨勢小得多,找了地方吃下午茶,吃飽飽後,雨已停了,但傍晚回到家附近,又是下著大雨。

2010年6月25日星期五

日本鴿左行右行

那天旁晚在沖繩街上,由於還未到預約的吃飯時間,只好站在餐館附近等候,期間來了一隻鴿子,左行行,右行行,轉來轉去,前前後後,在DeepC方圓數米範圍內行來行去,真有趣,所以拿出相機跟著牠行及拍拍照。 ^^





2010年6月24日星期四

勁大雨

今早天色不陰沉,沒在意外面已開始下滂沱大雨;
雨越下越大,上到巴士,己濕了兩三成,
稍為抺乾一點,靜靜地坐下,看看街景,
四周的玻璃窗不時被水幕全蓋,只能看到水流,
有如進入了自動洗車房,雨勢就是這麼大。

下車時,雨勢沒有減弱,
水點狠狠的從四方八面打下來,雨傘也擋不了多少;
上班時段,人多雨傘多,
經過狹窄的行人路時,分外不好受,
因為除天雨外,還有人家雨傘滴下來的水,
加上地面的特大水氹,被迫踏水渡過,
鞋內水浸,褲腳盡濕,長衫濕得滴水,
回到公司,全身七成濕透,狼狽不堪!

可能是日天公喜歡開玩笑,晚上好天沒下雨。

2010年6月22日星期二

2010年6月21日星期一

香蕉

在日本吃香蕉,一點也不平,只少比香港貴四至五倍,所以話呢,香港人真有口福,可以用一個較合理的價錢去品嚐不同地方不同品種的美食。

不過,日本的飲食文化,有些值得港人多點學習。在日本之旅,真的感受到什麼是吃得Less is more,吃得健康。單是看香蕉已可看到,沖繩的各大酒店,水果閣間中會供應香蕉,他們會將香蕉一開三四節,不是完隻上果盤。香蕉不是新鮮全金黃色的,而是擺放到出梅花點才拿出來,看來很cheap (在香港,熟透的香蕉是不多值錢,生蕉還要賣得貴),其實不是,因為出梅花點的香蕉即熟透,有抗癌功效,更有營養及容易吸收,是好東西來,也是日本的最愛水果之一。

在香港街市買日本進口香蕉,真是平得多,這包包裝精美的蕉,有二維入條碼,看得出其物流管理頗佳,這個水準的產品,只是港幣七、八元,如在日本買,起碼要預二三百Yen。

2010年6月20日星期日

裕民坊的榕樹

裕民坊公園那幾棵老榕樹,春夏也長出茂盛的樹葉,樹冠大得覆如蓋整個公園,平日有不少長者在樹下乘涼,這情況也是觀塘的icon之一。最近又看到榕樹的氣根長出鮮白的新段,散發無限生命及動力的氣息,真的希望發展機構在進行觀塘重建計劃時,可以妥善保護它們。

2010年6月19日星期六

今天天氣

今天天氣呵呵呵,熱!
但天色很不錯。 ^^

2010年6月18日星期五

Sea View

這個sea view真正斗,是最近到日本旅行Day 1住的 hotel房景,在清晨時候拍的;這棟酒店名「殘波岬皇都露天風呂酒店」,除了海景覯外,店內外都設了不少環保系統,如風力發電系統,再用水沖厠系統,這樣的環境,這樣的設施,給人感覺良好。:)

2010年6月17日星期四

青瓜與芥蘭頭

學習書本上的知識為嘜?

不要以為學習書本上的知識就掂,
學好書本上的知識只是快不學習的人一步,
書上的知識大多不可以即時解決問題,
出得書,已是舊知識,
出得書,必大量印刷或流傳,
世事轉得快,所以書上的知識不能100%照用,也不能100%用得上;
當對手也擁有相同的知識,就更加不可以憑知識對應,
這些情況,務必運用個人經驗,
還要鬥智鬥耐力,
因為大家都猜估到對方想什麼,
大家要鬥快想出有效的下一步。

在解決問題時,大家都要執生啦!

2010年6月14日星期一

看以很甜的芒果

這些芒果新鮮的掛在樹上,還滲出果液,連昆蟲撲上,看似很甜美,不過眼看手勿動,港幣五百元一個,這個價夠在附近的酒家吃海鮮餐了。

2010年6月13日星期日

彷彿看見飄雪


最近到過大澳,漫遊水都鄉村外期間,看到不少白色一團團、輕飄飄的東東在四周出現,有些在路上,有些在路旁,還有些俯在花草上,有如雪景。

當然,在南方的香港,自有文字記錄以來,沒下過雪,這些東東,是木棉花的果內的棉花紗。 :)

2010年6月12日星期六

蜜糖環保西多士

這是DeepC媽的出品,西多士,是很環保的食品,可解?因為這些方包,買後沒機會吃,在過期前放入雪櫃冷藏,放了超過二三天,家中的大人閃出新Idea,西多士,那就用它來做西多士;共做了四件,只需另加兩隻蛋,用油來煎。只煎啊!不是炸,所以用油不多,餘下的蛋漿用來抄蛋,一點也沒浪費。西多士吃時放些植物牛油,加點蜜糖,那就成了週未的下午茶了。 :)

鄉里蜂蜜

這瓶蜂蜜份量真係多,超過一公升,是親屬從家鄉帶回來的,私家蜂場製造,比在超市買的蜂蜜更有意思。 :)

2010年6月9日星期三

在出處吃飯


這個紅燒獅子球套餐,
是改良版,獅子球細細粒,
賣相唔錯,
還加入大量蔬菜,
吃光也不會覺太滯。

不過呢,有些人未吃就滯囉,
你自己睇喇~



這間是"便所主題餐廳",現場環境都幾迫真


四周都是"解決急事"之地的常用用品。


連餐具也是。


在這裡吃飯的話,首要條件是過到自己的心理關口。
DeepC就沒問題,唔知你地又得唔得呢。^^

2010年6月8日星期二

Nectar - Cherry juice

星期日到了Megabox逛新開張的Jusco,逛到口渴,在他們的supermarket買涷飲,這是歐洲的Brand,純果汁,DeepC要了cherry,DeepC媽要了Blueberry。

買時無留意包裝寫了什麼,口渴嘛,不理得這麼多了,
大大口飲啖,嘩~酸的!
之後才看清楚有英文字的盒面,
註明是"Sour Cherry"。 @@

飲落味道都唔錯,勁濃郁車厘子味,不過甜,飲後口腔沒有留下酸,感覺唔錯。

2010年6月7日星期一

買左旗啦

剛過的星期六,
給某機構買了旗仔,
當放硬幣入錢袋時,
賣旗那位Ms立即貼上旗仔,
貼到前手臂內則,
真係當煬傻眼了。@@"
很想跟這位姐姐講句,
旗仔應該貼在當眼處,
貼在這裡,有誰看到?!
莫非這天每有人問買旗就要舉高手給人看嗎?
好彩跟後到了酒家飲茶,
過了賣旗時間才走到地面,
不用煩給人問買旗。
嗱嗱嗱,有相給你看,
要舉高手看先看到架,
小心拳頭!

2010年6月3日星期四

邊個講小朋友的責任係讀書?

不知誰帶頭說"小朋友的責任係讀書"?

小朋友的責任不是單單讀書,而是學習。
學習是增加知識,增加取得經驗的機會,進而提升個人能力。

讀書不代表必定學到新事物,世上有不少人是讀死書,即背書,考完試就忘掉,更差的,未考試已忘掉。
常常將"小朋友的責任係讀書/返學"掛在口邊,莫非他們認為小朋友只對著書本或坐在學校就完成責任??

好多人認為,上學就可以學到東西,但如果在上課時遊雲,是不會學到東西的。

又有不少人認為,老師不夠好,所以他本人或小朋友學不懂課本上的東西。
SORRY,教師的職責是教書,最多只是協助學習,學習這一環的責任是屬於學生本人,不是老師去代他們學習。當遇到學不懂,應該去找方法學到懂,把問題算入老師帳,是沒意義的。

「教」與「學」是兩回事,
肯教,不代表對方一定學得懂;
沒人教,又不代表學不懂;
沒人主動教,可以去請教;
只要有學習心,一定可以學得懂。

學海無涯,學習不分年齡;學生的責任是學習,不是單單讀書!

2010年6月2日星期三

活潑可愛美人魚

海牛又名美人魚,是大型水棲草食性哺乳動物,尾部扁平略呈圓形,外觀有如大型的槳,可以在淡水或海水中生活。

在「沖繩美海 水族館」見到牠們真面目,牠們不怕人,活潑可愛,游來游去,還玩扮拱門呢。^^


這個姿勢維持了十多秒,犀利啊! 

2010年6月1日星期二

大澳型伯炭燒雞蛋仔

這位伯伯戴黑超,備葵扇,用炭爐燒雞蛋仔,係咪好有型呢!?

這個炭爐火力猛,在大熱天時下,四周更加熱,這個伯伯耐力真的不可看少。

他燒的雞蛋仔十分好味,外層香脆內層軟綿綿,朋友們不一會已吃光。 ^^